Назван новый совет фонда "Капитал культуры": в него вошли Яак Аллик и Март Лаар ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Яак Аллик.
Яак Аллик. Автор: ERR

Правительство утвердило новый состав фонда "Капитал культуры". В числе прочих в него вошли председатель совета Русского театра Яак Аллик и почетный председатель партии Isamaa Март Лаар.

Новый совет фонда был утвержден в четверг, 12 декабря, по предложению министра культуры Тыниса Лукаса (Isamaa).

Полный состав выглядит так: Тынис Лукас (председатель), Пеэтер Лусмяги, Лаури Кярк, Яак Аллик, Йорма Сарв, Майт Вяльяс, Берк Вахер, Марье Лохуару, Маарин Эктерманн, Март Лаар и Ану Салуяэр-Калл. 

Все члены совета, за исключением Лаара, Лукаса и Салуяэр-Калл отвечают в фонде за его отдельные подразделения. Яаку Аллику доверили сферу сценического искусства.

Март Лаар представляет Министерство культуры, Ану Салуяэр-Калл - Министерство финансов.

"Лаар - культурный деятель с широким кругозором. Сейчас у него есть время, чтобы наблюдать за жизнью в Эстонии и он может дать золотой совет", - объяснил Лукас ERR, почему он решил назначить своего однопартийца в состав надзорного органа.

Из прежнего совета, который утверждали по предложению экс-министра культуры, социал-демократа Индрека Саара, в новом составе продолжит работу только представитель Эстонского олимпийского комитета Пеэтер Лусмяги, курирующий вопросы физкультуры и спорта.

"Совет фонда стал представительным и компетентным", - убежден Лукас.

Полномочия совета продлятся два года.

Фонд "Капитал культуры" представляет собой публично-правовое юридическое лицо, целью деятельности которого является поддержка искусства, народной культуры, физической культуры и спорта, а также строительство и реконструкция зданий культуры. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: