У Тырваской гимназии построят бассейн ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эскизный проект нового бассейна в Тырва.
Эскизный проект нового бассейна в Тырва. Автор: Волостная управа Тырва

В Тырва объявлен конкурс на строительство бассейна у местной гимназии.

Конкурс объявила муниципальная фирма OÜ Tõrva Veejõud, срок подачи заявок - 27 декабря 2019 года.

25-метровый бассейн с тремя дорожками планируется построить в непосредственной близости к спортзалу Тырваской гимназии, соединив здания галереей.

Помимо плавательного бассейна, проект предусматривает строительство небольшого водного центра с детским бассейном, джакузи и пятью саунами. На втором этаже здания планируется разместить ученическое общежитие и небольшой хостел.

Прогнозируемая стоимость проекта составит 2,3 млн евро (без НСО), строительные работы будут оплачены из волостного бюджета. Срок строительных работ по условиям конкурса - 3 года.

По словам Тырваского старейшины Майдо Руусманна, первое технико-экономическое обоснование бассейна было сделано еще 10 лет назад, и волость придает большое значение этому проекту. "Кроме того, бассейн поддержит долгосрочный план Тырваской волости превратить спортивную инфраструктуру у Тырваской гимназии в современный и круглогодичный центр здоровья и спорта", - сказал Руусманн.

По его словам, волость также планирует в ближайшие годы реконструировать стадион Тырваской гимназии и установить снегометы для производства искусственного снега.

Город Тырва входит в тройку крупных центров Валгаского уезда наряду с городами Валга и Отепя. Он расположен в центральной части уезда у реки Ыхне примерно в 30 км к северу от Валга. В рамках недавней административной реформы город Тырва объединился с волостями Хельме, Хуммули и Пыдрала в Тырваскую волость, центром которой он теперь является.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: