На российском авианосце "Адмирал Кузнецов" вспыхнул пожар, пострадало 12 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576151580000 | amCalendar}}

В Мурманске во время ремонтных работ на российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов" возник пожар, при котором пострадали не менее 12 человек. Ранее сообщалось о 10 пострадавших.

"Всего в больницы доставлены 12 пострадавших, 10 из них были спасены в ходе тушения пожара. Состояние одного оценивается как тяжелое. Большинство получило отравление продуктами горения", сообщило агентство ТАСС. Судьба трех человек остается неизвестной.

Уточняется, что задымление на крейсере не распространилось дальше локализованного очага. 

По информации экстренных служб, возгорание произошло во время ремонтных работ в первом энергоотсеке, сообщило 12 декабря агентство ТАСС.

По предварительным данным, во время сварочных работ на нижние палубы попала окалина, от которой загорелся кабель. Он проложен по разным отсекам и палубам судна. Загоревшийся материал горючий и плавкий, находится в труднодоступных местах, что затрудняет тушение. Площадь горения изначально составляла 20 кв. м, позже увеличилась до 120 кв. м. Загорелось и дизельное топливо.

В момент возгорания на крейсере находились 400 работников, всех эвакуировали.

Ремонт единственного российского авианосца осуществляет Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), директор которой 9 декабря сообщил, что работы на "Адмирале Кузнецове" идут по графику, корабль планируется к сдаче в 2022 году.

Редактор: Андрей Крашевский, Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: