Зеленые и соцдемы потребовали выделить дополнительные средства на общественный транспорт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннские автобусы.
Таллиннские автобусы. Автор: Сийм Лыви/ERR

Партия зеленых и Социал-демократическая партия провели в четверг перед городским собранием Таллинна акцию с требованием выделить дополнительные средства на столичный общественный транспорт.

Участники акции спросили у председателя горсобрания Тийта Терика, припарковавшего свою машину у здания на зарезервированном парковочными конусами месте, почему он не приехал на заседание на автобусе?

Терик признал, что график движения автобусов не позволяет ему достаточно быстро совершать рабочие поездки. По оценке участников акции, это лишь подтверждает наличие проблем с общественным транспортом, и что эта сфера нуждается в дополнительных инвестициях.

Зеленые недавно предложили сократить в бюджете Таллинна на следующий год различные ненужные расходы, чтобы направить освободившиеся средства в сферу общественного транспорта.

На прошедшем в понедельник заседании финансовой комиссии горсобрания эти предложения поддержки не нашли.

"Сегодня городское собрание рассматривает бюджет столицы, и социал-демократы надеются, что большинство депутатов поддержит выделение дополнительных средств на общественный транспорт. Как мы знаем, например, из-за низких зарплат водителей город не может задействовать новые автобусы. Дополнительные средства можно было бы направить на повышение зарплат водителей и на другие нужды в сфере общественного транспорта", – отметил депутат горсобрания, социал-демократ Раймонд Кальюлайд.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: