Павильон в парке Таммсааре откроется в День независимости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В строящемся в столичном парке Таммсааре павильоне уже ведутся отделочные работы. Открытие запланировано на 24 февраля.

В павильоне будут работать пиццерия и ресторан. В подвале здания разместится заведение общественного питания с живой музыкой. Там же будут располагаться подсобные помещения, кухни, помещение для хранения паркового инвентаря и общественный туалет.

Вице-мэр Таллинна Эха Вырк рассказала новостному порталу ERR, что павильон откроется в День независимости и станет своеобразным подарком стране.

"Сейчас в павильоне ведутся отделочные работы, вскоре приступят к меблировке, до открытия ведь осталось совсем немного", – добавила Вырк.

Земля под павильоном принадлежит Таллинну, но в рамках концессионного договора город передал его в пользование фирме Pellepokk (в прошлом OÜ Lai 22), которая построила павильон на свои средства.

В прошлом году издание Äripäev сообщило, что предприятие Lai 22 получило по договору право застройки сроком на 50 лет. Помимо единовременной платы в размере 9,3 млн евро фирма будет ежегодно выплачивать городу за право застройки 13 000 евро.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: