ЕС введет специальный "углеродный" налог на импорт из третьих стран ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Tony Webster/Creative Commons

Лидеры Европейского союза достигли в ночь на пятницу договоренности о введении специального "углеродного" налога на всю импортную продукцию из третьих стран с менее жестким экологическим законодательством.

Цель такого налога - поддержать европейские фирмы, которые переходят на возобновляемые источники энергии и несут в связи с этим дополнительные расходы, сообщили источники во французской делегации на саммите ЕС в Брюсселе.

По словам чиновника из канцелярии президента Франции, этот механизм будет распространен на все ввозимые в ЕС товары на внешних границах сообщества из стран, экологическое регулирование в которых менее жесткое, чем в Евросоюзе.

Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен настаивает, чтобы все страны-члены ЕС взяли на себя обязательство по климатической нейтральности к 2050 году. Предложенный ею план под названием "Зеленый курс" предполагает привлечение 100 млрд евро для достижения этой цели.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: AFP-BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: