Тармо Кинк раскритиковал уровень эстонского футбола и местных легионеров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тармо Кинк считает, что в середине 2000-х уровень эстонского футбола был намного выше.
Тармо Кинк считает, что в середине 2000-х уровень эстонского футбола был намного выше. Автор: Кен Мюрк/ERR

Бывший полузащитник сборной Эстонии Тармо Кинк (34) считает, что уровень местного футбола падает, а среди клубов высшей лиги действительно сильных легионеров приглашает только "Пайде".

"Я не хочу сейчас себя хвалить, но я в 18 лет играл в московском "Спартаке". На тот момент это был абсолютный топ в России. Хорошо, возможно, я был исключением, но мои ровесники уже очень прилично играли в высшей лиге. Клаван, Пурье, Васильев, Круглов. Из нынешних футболистов высшей лиги рядом с ними сейчас никто и близко не стоит. И это именно тот уровень, с которым я сравниваю, - сказал Тармо Кинк в интервью порталу Soccernet.ee. - Я не хочу выражаться негативно, но что-то должно измениться. Да, мы говорим, но делаем ли мы что-то на самом деле"?

По словам Кинка, он следит за местным чемпионатом и регулярно посещает важные матчи.

"Особых сюрпризов не наблюдается, давайте будем честными. Единственный положительный сюрприз - это "Пайде". Заховайко (главный тренер клуба "Пайде" Вячеслав Заховайко - прим. rus.err.ee) делает хорошую работу, и мне очень нравится их комплектация. Когда они берут игроков из-за границы, то те реально помогают команде. Многие клубы приглашают иностранных игроков, но я не вижу в этом смысла. Лучше взять кого-то из молодежной команды", - сказал Тармо Кинк.

Он предположил, что в следующем сезоне "Пайде" будет опасным соперником для всех команд, при этом главными фаворитами по-прежнему будут "Левадия", "Флора" и "Нымме Калью".

"Все вроде бы красиво, но общий уровень лиги такой, какой он есть. Маленькая страна, не много профессиональных клубов, поэтому все понятно. Если арабские шейхи сюда не придут, то больших перемен не будет", - заключил Тармо Кинк.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: