США не будут вводить новые пошлины на китайские товары ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративный снимок.
Иллюстративный снимок. Автор: Jianan Yu/Reuters/Scanpix

Вашингтон не будет вводить новые пошлины на китайские товары, которые планировалось ввести 15 декабря, сообщил президент США Дональд Трамп. Причиной этому стало то, что странам удалось прийти к соглашению по первому этапу торговой сделки.

"Они согласились на многие структурные изменения и масштабные закупки сельскохозяйственной, энергетической продукции и промышленных товаров <…> Мы начнем переговоры по второму этапу немедленно, не дожидаясь выборов 2020 года. Это удивительная сделка для всех", — написал господин Трамп в Twitter, сообщает "Коммерсант".

Введенные ранее пошлины в 25% продолжат действовать. Кроме того, на большую часть оставшихся товаров действует пошлина в 7,5%, пояснил Дональд Трамп.

Напомним, в середине октября США и Китай достигли договоренности о частичной сделке. Тогда предполагалось, что Пекин резко нарастит закупки сельхозпродукции в США, а Вашингтон не будет повышать с 25% до 30% пошлины на импорт в объеме $250 млрд. Сейчас тарифы США затрагивают товары из Китая на $362 млрд. Пекин облагает повышенными тарифами импорт из США на $120 млрд. 15 декабря США должны были в очередной раз повысить пошлины на китайские товары.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: