Парк в Кохтла-Ярве признан лучшим коммунальным сооружением Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Лесной парк в Северном микрорайоне Кохтла-Ярве признан лучшим коммунальным сооружением Эстонии. Борьбу за этот титул вели девять проектов по всей стране.

Полтора года назад в лесном парке Кохтла-Ярве начались работы по его изменению. Излюбленное место прогулок сотен горожан требовало значительного улучшения. За эти полтора года в парке появилась сеть асфальтированных дорожек, общей длиной свыше шести километров и городок для активного досуга.

"Это значит, что мы взяли в оборот 64 гектара запущенных земель. Более того, превратили их в магнит для жителей. За пропорционально небольшую сумму мы получили значимый объект для Ярвеской части города. Для нас самих - это очередной вызов, поскольку такие объекты нужны, и они востребованы", - сказал "Актуальной камере" вице-мэр по развитию города Кохтла-Ярве Виталий Бородин.

Несмотря на то, что проект еще не доведен до конца, но и уже действующая часть парка вызывает позитивные отклики жителей.

"Есть некоторая критика в том, что хотелось бы освещения всех трасс. У нас сейчас лишь два километра освещено. Жители выходят с предложением о повышении безопасности в этом районе - это установка видеокамер, снижение случаев вандализма. Над этим мы работаем", - добавил Бородин.

В строительство лесного парка было инвестировано около миллиона евро. Предполагается, что в ближайшие годы, когда в городском бюджете будут найдены средства, будут достроены площадка для тренировки собак и скейт-парк.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: