Умер американский актер Дэнни Айелло ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дэнни Айелло.
Дэнни Айелло. Автор: Reuters/Scanpix

Американский актер, продюсер и сценарист Дэнни Айелло умер в возрасте 86 лет после непродолжительной болезни, сообщила в инстаграме представитель актера Трейси Миллер.

"От имени семьи Айелло с глубокой скорбью сообщаю, что Дэнни Айелло, любимый муж, отец, дедушка, актер и музыкант скончался вчера после непродолжительной болезни. Семья просит уединения в это время", – написала она, передает Интерфакс.

Дэнни Айелло родился 20 июня 1933 года в Нью-Йорке. Карьеру в кино он начал в 35 лет, успев до этого прослужить три года в американской армии и поработать в Нью-Йорке грузчиком и диктором на автовокзале, отмечает THR.

За всю карьеру Айелло исполнил около 90 ролей. Наиболее известен актер по фильмам "Крестный отец 2", в котором он сыграл мафиози Тони Розато, "Леон" (мафиози Тони), "Однажды в Америке" (шеф полиции Винсент Айелло) и многих других. В 1990 году Айелло был номинирован на Оскар за лучшую роль второго плана в фильме "Делай, как надо". Он сыграл роль хозяина пиццерии Спайка Ли.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: