Разница в ценах на различные виды энергии в Эстонии достигает 30% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: pixabay.com

Разница в ценах на различные виды энергии в Эстонии порой достигает 30%, следует из данных порталов сравнения потребительских цен elektrihind.ee и gaasihind.ee.

"Качество электроэнергии и газа у всех продавцов одно и то же, поэтому стоимость покупаемой энергии должна быть важнейшим критерием при выборе продавца. И тем не менее люди не торопятся сравнить стоимость услуг от разных операторов и сменить пакет на более выгодный для себя", – отметил учредитель объединения потребительских порталов Võrdlusportaalid Керт Вальбет.

"Разумно по меньшей мере дважды в год сравнивать цены от разных продавцов и при необходимости просто менять продавцов. Смена продавца или оператора услуги в Эстонии дело простое и безопасное, и отнимает не более 10 минут времени", – добавил он.

По словам Вальбета, смена продавца для владельца квартиры может принести экономию в пару десятков евро, а для собственника частного дома – во много раз большую сумму.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: