Итоги 2019 года от "Народу важно": важные темы и обещание Янович закидать студию яйцами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Важнейшим событием для команды "Народу важно" стал масштабный переезд в современный комплекс Vaba Lava из старого помещения на Пушкина в сентябре. В просторной студии с новой техникой и в новых декорациях обсуждали наболевшие темы и вели блок новостей Ида-Вирумаа.

Студия передачи переезжала из старого помещения на Пушкина, 19 с легким сердцем. Работали журналисты хорошо, и поэтому далеко не всем власть имущим пришлись по душе.

"Я буду за вами следить. Я живу в этом же доме, и если что: я вас яйцами закидаю тогда. Если мой репортаж сейчас, вернее мою съемку, которая пойдет. Ну вот я там, я на Пушкина, 19 вообще весь блок вырублю", – сказала председатель Городского собрания Нарвы Ирина Янович.

Мы поздравляем Ирину Янович и ее подопечных – Нарвское горсобрание – с наступающими праздниками, желаем хорошего настроения, и призываем положить заготовленные для нас яйца в новогодний "Оливье". К слову, депутаты в минувшем году не раз обращали на себя внимание народа и СМИ. Сначала правящая фракция "Кодулинн Нарва", используя свое большинство, со скандалом сняла с должности бывшего мэра Тармо Таммисте.

Тармо Таммисте "Поклонилися звери усатому, чтоб ему провалиться проклятому"

Предсказание сбылось! У адресата этих строк возникли проблемы с правоохранительными органами, и не только у него. Вируский уездный суд признал депутата Алексея Воронова виновным в масштабной коррупции. Приговор: лишение свободы на 4 года и 6 месяцев, из них 1 год реального заключения. Плюс немалые конфискации.

Культурная столица

Политические и коррупционные скандалы не прибавляли Нарве бонусов в борьбе за титул Культурной столицы Европы 2024 года. Активные горожане делали все, что могли и не могли, но в итоге услышали – Тарту.

О том, почему титул достался Тарту, обсуждали во время первого эфира в новой студии в сентябре. На тот первый эфир гости и зрители собирались вдохновленные хулиганским и талантливым промороликом нашего режиссера Алесея Мутовкина.

Новая студия – новый формат

У Ида-Вирумаа в этом году появился свой еженедельный выпуск новостей с Михаилом Комашко и своя дежурная по уезду – репортер Александра Грюнвальд. Вместе с ними мы говорили о том, что народу важно: здоровье и будущее наших детей, битва вокруг макета Старой Нарвы мастера Шанцына, ЧП на заводе в Кивиыли и конечно же нескончаемая эпопея с проектом нового химзавода в промзоне Старого Ахтме.

С помощью смелых и неравнодушных телезрителей нам удалось сделать сюжет о проблемах школьного питания в Нарве, мы познакомились с энтузиастом и настоящим ида-вируским богатырем Сергеем Дермелёвым, поздравили с победой на международных соревнованиях юного Виктора Каневского, узнали, что мастеру Шанцыну нужна помощь, а светофору после встречи с новогодней елкой – срочный ремонт.

Таким был уходящий год. И каким был следующий – зависит от нас с вами.

Источник: Нарвская студия: Народу Важно

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: