Билеты на работающие на биометане автобусы в Тарту не подорожают ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Общественный транспорт Тарту в 2020 году переходит на биометан, однако на стоимости билетов это сказаться не должно.

В Тарту для заправки автобусов сейчас используют природный газ, который считается экологичным видом топлива. После того, как Центр инвестиций в окружающую среду решил предоставить городу субсидию на поддержку потребления биометана, город сделал еще один шаг в сторону более безвредного для окружающей среды топлива.

"По сути, это означает, что влияние общественного транспорта на окружающую среду в плане выбросов углекислого газа будет равняться нулю, и это большой шаг. Наше преимущество в том, что все автобусы работают на газе, а без этого дальнейшие действия были бы невозможны", – сказал "Актуальной камере" вице-мэр Тарту Раймонд Тамм.

Биометан стоит дороже, чем используемый сегодня природный газ, однако благодаря материальной помощи от государства городу удастся покрыть разницу в цене, и жителям не стоит переживать по поводу стоимости билетов.

"Я уверен в том, что использование биометана не приведет к росту цен на билеты, поскольку мы будем использовать субсидию. Напрямую это не повысит наших расходов, а поэтому нет и никаких причин увеличивать цены автобусных билетов", – отметил руководитель проектов отдела городского хозяйства Тарту Яанус Тамм.

Центр инвестиций в окружающую среду выделит городу субсидию из фонда солидарности Европейского союза на сумму более чем 2 млн евро.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: