В Эстонии впервые установили барьерное ограждение посередине двухполосной дороги ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ограждение призвано сделать невозможными опасные обгоны и связанные с ними лобовые столкновения.
Ограждение призвано сделать невозможными опасные обгоны и связанные с ними лобовые столкновения. Автор: Washington State Dept of Transportation

На одном из участков шоссе Таллинн-Рапла-Тюри впервые в эстонской практике построили барьерное ограждение, разделяющее встречные потоки транспорта на двухполосной дороге.

Ограждение стоимостью 500 000 евро, установленное на участке от 17-го до 21-го км шоссе, ввели в эксплуатацию в начале декабря, чтобы сделать невозможными опасные обгоны и связанные с ними лобовые столкновения, сообщило в воскресенье издание Postimees.

Речь идет о первом в Эстонии тестовом участке, и до завершения анализа дорожного движения на двухполосной дороге с барьерным ограждением подобные решения в других местах применяться не будут.

Для тестирования был выбран отрезок шоссе с высокой интенсивностью движения, по которому в среднем проезжает более 7500 автомобилей в сутки, и высокой аварийной опасностью - в ДТП здесь погиб один и пострадали более 10 человек.

Вместе с барьерным ограждением были построены карманы для аварийной остановки, съезды для поворота направо и разворота, а также соответствующие дорожные знаки и разметка.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: