Норвежские биатлонисты выиграли эстафету на этапе Кубке мира в Хохфильцене ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576428900000 | amCalendar}}
Фото: EPA/Scanpix

Сборная Норвегии по биатлону заняла первое место в мужской эстафете на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене, укрепив свое лидерство в общем зачете соревнований.

Норвежцы финишировали с результатом 1 час 14 минут 44,2 секунды на дистанции 4х7,5 км с одним штрафным круг и семью дополнительными патронами. Второе место заняла сборная Германии с отставанием в 2 секунды при 6 дополнительных патронах, третье - сборная Франции (+51,9; 1+8).

Эстонская четверка биатлонистов в составе Рене Захкна, Калев Эрмитс, Кристо Сиймер и Роберт Хелдна закончила гонку на 16-м место с отставанием от лидера 4 минуты 30,8 секунды. Захкна отстрелялся без ошибок и ушел со второго огневого рубежа с третьим временем, но его партнеры по команде выступили менее удачно, совершив в общей сложности восемь промахов.

В зачете Кубка наций продолжает лидировать Норвегия, набравшая 2489 очков после семи стартов. У команды Франции 2273 очков, третьими идут российские биатлонисты (2093).

Следующий этап Кубка мира пройдет во французском Анси с 19 по 22 декабря.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: