Сеэдер сравнил слова Хельме с высказываниями Жириновского ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель партии
Председатель партии "Отечество" осудил своего партнера по коалиции Марта Хельме за высказывания в адрес правительства Финляндии. Автор: Ken Mürk/ERR

Председатель коалиционной партии "Отечество" Хелир-Валдор Сеэдер провел параллель между высказываниями лидера Эстонской консервативной народной партии, министра внутренних дел Марта Хельме и российского политика Владимира Жириновского, на которого уже никто не обращает внимание.

"Я не хочу озвучивать такие сравнения, но я вынужден это сказать. Мы скоро достигнем такой же ситуации, как с Жириновским в России, где на него никто уже не обращает внимание и кого не воспринимают серьезно. В какой-то момент мы со своим министром внутренних дел окажемся в таком же положении", – заявил Сеэдер в интервью ERR.

По мнению лидера "Отечества", высказывания Хельме о новом правительстве Финляндии были крайне неудачными и он их осуждает.

В понедельник вечером Март Хельме несмотря на свое заявление о том, что извиняться не собирается, все же попросил извинений у премьер-министра Финляндии Санны Марин за резкие слова в ее адрес, с которыми выступил в воскресенье в эфире радиостанции TRE.

Он провел параллель со словами Владимира Ленина, сравнив премьер-министра Финляндии Санну Марин с продавщицей, а других членов финского правительства назвал уличными активистами и неучами. При этом он выразил сомнение, что новое правительство сможет отстаивать национальные интересы страны.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: