M.V. Wool и Ветеринарно-пищевой департамент достигли в суде принципиального компромисса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Суд рассмотрел жалобу рыбоперерабатывающего предприятия M.V. Wool на предписание Ветеренарно-пищевого департамента, согласно котрому фирма закрыла производство и обязана ликвидировать складские запасы.
Суд рассмотрел жалобу рыбоперерабатывающего предприятия M.V. Wool на предписание Ветеренарно-пищевого департамента, согласно котрому фирма закрыла производство и обязана ликвидировать складские запасы. Автор: ERR

Таллиннский административный суд пытается добиться внесудебного компромисса между рыбоперерабатывающим предприятием M.V. Wool и Ветеринарно-пищевым департаментом (VTA), о результатах возможности которого стороны должны сообщить суду к 8 января.

Проблемы начались весной, когда датский Ветеринарно-пищевой департамент (VTA) обвинил M.V. Wool в произошедшей три года назад вспышке листериоза. В конце сентября начался новый скандал: СМИ сообщили, что в прошлом году листериозом болели в Эстонии 28 человек, семеро из которых скончались, при этом у шестерых заболевших и у одного скончавшегося были именно штаммы ST1247.

В октябре предприятие M.V. Wool провело полную стерилизацию производства на заводе в Харку и на восемь дней остановило производство, однако в середине ноября VTA сообщил, что во взятых после дезинфекции завода пробах вновь были выявлены бактерии листерии.

13 ноября компания M.V. Wool представила VTA план действий, который предусматривает приостановку производства на фабрике в Харку с 15 января 2020 года, а на фабрике в Вихтерпалу с 5 февраля 2020 года.

3 декабря Таллиннский административный суд принял решение частично удовлетворить ходатайство M.V. Wool о первичной правовой защите, а также о том, что M.V. Wool может на определенных условиях и под контролем VTA вывезти закупленный и находящийся на складе предприятия товар, например, сырье и перепродаваемую продукцию.

Редактор: Евгения Зыбина

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: