Патрик из Уганды: я стал гражданином Эстонии, потому что здесь моя семья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В таллиннской Ратуше прошла торжественная церемония, на которой свидетельства о гражданстве получили 28 новых граждан Эстонии.

Свидетельства о гражданстве вручили руководитель Пыхьяской префектуры Кристьян Яани и мэр Таллинна Михаил Кылварт, передала "Актуальная камера".

Большинство новоиспеченных граждан Эстонии раньше имели серый паспорт, на втором месте те, у кого до недавнего времени было российское гражданство. А вот Патрик приехал в Эстонию из Уганды, влюбился в местную девушку и стал учить эстонский язык. Но сдавать экзамен по языку ему пришлось не один раз.

"Несколько раз сдавал тест. Было очень сложно, но поскольку моя жена помогала мне, то было полегче. Я стал гражданином Эстонии, потому что я здесь живу и здесь моя семья", – объяснил Патрик.

Мать и дочь Алина и Кристина гражданство получили вместе. Решение зрело давно, но мешали бюрократические препоны.

"С первого раза сдала, 96 баллов по эстонскому. Правда, пока на категорию "B". Конституцию тоже в первого раза сдала. Открываются более широкие возможности при поступлении на работу в будущем, мне эстонский язык тоже в этом помогает", – рассказала Алина.

Но гражданство – это не только возможности, но и обязанности.

"По работе, конечно, командировки стали проще в те страны, в которые до этого нужна была виза. А сейчас просто взял билет и полетел, не составляет труда. Пока все возможности не ощутил, но, конечно, в армию пришла повестка", – сообщил Максим.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: