В волости Раэ конфисковали более 60 кг наркотиков, задержаны трое граждан Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Конфискованные наркотики.
Конфискованные наркотики. Автор: MTA

Следователи отдела по борьбе с наркотиками Налогово-таможенного департамента задержали 1 декабря в поселке Юри трех граждан Эстонии, конфисковав в ходе проведенной операции крупную партию наркотиков.

В общей сложности было конфисковано 54 кг амфетамина, 2 кг кокаина и 10 кг экстази. "Уличная" стоимость такой партии наркотиков составляет 1,5 млн евро, сообщила во вторник пресс-служба департамента.

Следствие началось после поступившей несколько месяцев назад информации о возможном незаконном обороте наркотиков по данному адресу в Юри.

На следующий день после операции в Харьюмаа были также задержаны два наркокурьера с латвийскими паспортами, и выяснилось, что наркотики доставлялись в Эстонию из Латвии.

Задержанным гражданам Эстонии в рамках уголовного дела предъявлено подозрение в незаконном обороте наркотиков. Следствие установит, какая часть конфискованных наркотических препаратов предназначалась для эстонского рынка.

В государственной прокуратуре отметили, что в последнее время растет число задержаний наркоторговцев с крупными партиями наркотиков. Так, с начала 2019 года как Налогово-таможенный департамент, так и Центральная криминальная полиция задержали несколько человек, которые подозреваются в обороте сверхчистого кокаина в количестве от одного килограмма. Большинству из них к настоящему времени уже вынесен приговор.

Правоохранительные органы объясняют увеличивающуюся торговлю кокаином, который относится к категории более дорогих наркотиков, растущим уровнем жизни в стране. Потенциальное наказание за наркоторговлю составляет до 10 и более лет лишения свободы.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: