Мужская и женская сборные Эстонии по волейболу узнали соперников по Евролиге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сборная Эстонии по волейболу.
Сборная Эстонии по волейболу. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

В Люксембурге 17 декабря прошла жеребьевка групповых раундов волейбольной Евролиги, по итогам которой своих соперников узнали как мужская, так и женская сборные Эстонии.

Мужская сборная Эстонии попала в группу В Золотой лиги, где ее соперниками станут национальные команды Нидерландов, Украина и Белоруссии.

Поединки группового раунда пройдут с 23 мая по 14 июня. Каждая команда сыграет с каждой дома и в гостях.

В прошлом сезоне сборная Эстонии заняла последнее, четвертое место в финальном турнире Золотой лиги, который проходил в Таллинне.

Победителем соревнований стала сборная Турции, которая в новом розыгрыше попала в группу С вместе с Чехией, Португалией и Северной Македонией.

В группу А вошли Бельгия, Словакия, Румыния и Испания.

Финальный турнир мужской Золотой лиги пройдет с 21 по 22 июня в Бельгии. В нем помимо команды-организатора выступят победители трех подгрупп. Если группу А выиграет сборная Бельгии, то в финал выйдет команда, ставшая в этой группе второй.

В Серебряной женской лиге сборная Эстонии попала в группу А вместе со Словенией и Боснией и Герцеговиной. Поединки пройдут с 27 мая по 14 июня.

В группе В сыграют Греция, Португалия, Латвия.

Победители групп разыграют между собой путевку в Золотую лигу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: