В преддверии праздников МуПо активно проверяет парковки возле столичных торговых центров ({{contentCtrl.commentsTotal}})

МуПо стало активнее выявлять нарушителей правил парковки.
МуПо стало активнее выявлять нарушителей правил парковки. Автор: МуПо

До конца года Муниципальная полиция (МуПо) Таллинна обращает особое внимание на парковки возле торговых центров. Проверяются парковка на местах для инвалидов, срок действия и право использования парковочных карт для инвалидов. Также наказываются водители, которые паркуются под запрещающими знаками, на пешеходных переходах, островках безопасности или газонах.

Работать в усиленном режиме МуПо стала с понедельника.

"Опыт прошлых лет показывает, что провозглашать рождественский мир возле торговых центров не стоит, поскольку слишком много нахальных водителей, которые, не обращая внимания на знаки дорожного движения, норовят подъехать на автомобиле чуть ли не прямо к прилавку", - отмечает руководитель МуПо Айвар Тоомпере.

"Поэтому в этом году мы решили наказать нарушителей правил парковки по всей строгости, особенно тех, кто использует места для инвалидов, не имея на то никаких прав", - добавил Тоомпере.

По словам руководителя МуПо, неправильно припаркованные автомобили мешают другим водителям, становятся причинами аварий и могут перекрыть доступ машинам оперативных служб, спешащих на помощь.

"Запаситесь временем и припаркуйте автомобиль правильно. Тогда вы не увидите квитанцию о штрафе в несколько десятков евро. Патрули МуПо будут работать в усиленном режиме до конца этого года", - подчеркнул Тоомпере.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: