В Тарту открылся пункт раздачи бесплатной еды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1576657500000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В тартуском районе Карлова во вторник открылся пункт раздачи продуктов питания, в котором все желающие могут оставлять ненужные им продукты, а также брать оттуда еду.

Пункт рядом с баром "Barlova" открылся по инициативе местных волонтеров, которые таким образом рассчитывают уменьшить объем зря пропадающих продуктов, сообщила "Актуальная камера".

Принцип работы пункта простой: все желающие могут оставлять там свои продукты, которые им самим не понадобятся, а также брать оттуда еду. Инициатор создания пункта из организации Tartu Toidujagamine Керли Ильвес позаимствовала эту идею в Берлине, где она жила в течение двух лет.

"Если у человека дома есть какая-то еда, которую он сам точно съесть не успеет, то добро пожаловать. А если хочется есть, например, поздно ночью, то можно заглянуть здесь в шкаф и что-то для себя выбрать - бананы, хлеб, что найдется. Так это и работает", - пояснила Ильвес.

Поскольку шкаф в пункте раздачи еды без холодильника, то мясо и рыбу здесь оставлять нельзя, однако продукты животного происхождения с длительным сроком хранения - из куриных яиц, молока, сыра - оставлять можно.

Открытый в ночь на вторник пункт наполнился продуктами всего за несколько часов.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: