Михкельсон: Март Хельме чувствует себя неприкосновенным, новые скандалы - лишь вопрос времени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Очередной скандал, вызванный резкими высказываниями лидера Консервативной народной партии (EKRE) Марта Хельме в адрес Финляндии, показывает, что он считает себя неприкосновенным, поэтому новые расшатывающие правительство скандалы - лишь вопрос времени, считает зампред комиссии по международным делам Рийгикогу Марко Михкельсон (Партия реформ).

"У [министра внутренних дел Марта] Хельме появилось чувство неприкосновенности. Это только вопрос времени, когда у него будут новые высказывания, а у правительства - новые проблемы и скандалы", - сказал Михкельсон в среду в телепередаче "Кофе+".

Поскольку очередной кризис в правительстве был урегулирован после неохотного извинения со стороны Хельме, у партнеров EKRE по коалиции пока не кончилось терпение.

"То, как поступил премьер-министр [Юри Ратас], показывает, что его еще не достала и EKRE, и продолжающиеся скандалы", - пояснил представитель реформистов.

Тем не менее, отметил Михкельсон, вызванные постоянными скандалами с EKRE трещины в правящей коалиции увеличиваются. Он напомнил, что с июня этого года в Рийгикогу уже четыре раза проходили голосования по вотуму недоверия как отдельным министрам, так и главе правительства. Причем в последний раз один из коалиционных партнеров - партия Isamaa - не стала голосовать в поддержку Марта Хельме.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: