Кайа Канепи попала в основную сетку Australian Open ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кайа Канепи.
Кайа Канепи. Автор: ERR

Благодаря отказу пуэрториканки Моники Пуиг от участия в Открытом чемпионате Австралии по теннису в основную сетку этого турнира попала вторая ракетка Эстонии Кайа Канепи.

Об этом в четверг, 19 декабря, сообщил официальный аккаунт Australian Open в социальных сетях.

В свежем рейтинге WTA Пуиг занимает 79-е, а Канепи - 100-е место.

 

Большинство мест в основной сетке турниров "Большого шлема" - 104 из 128 принадлежит игрокам, имеющим наилучший рейтинг. Однако в основной сетке Australian Open гарантировано участие только первым 99 теннисисткам мирового рейтинга, поскольку еще пять спортсменок воспользовались правом заявиться на турнир на основании так называемого правила "специального рейтинга" - разрешения, с помощью которого учитывается их не нынешнее положение в таблице WTA, а то место, которые они занимали в ней до травмы.

В Мельбурне такими теннисистками будут Кэтрин Беллис (США, 44-е место в рейтинге до травмы), Вера Звонарёва (Россия, 78), Катерина Бондаренко (Украина, 85), Кэти Боултер (Великобритания, 86) и Анна Каролина Шмидлова (Словакия, 93).

В основной сетке Australian Open помимо Кайи Канепи выступит и первая ракетка Эстонии Анетт Контавейт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: