Госкомпания Eesti Energia просит выдать ей разрешение на добычу сланца в Алутагузе ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Карел Кравик

Департамент окружающей среды спустя год принял заявку госкомпании Eesti Energia на получение разрешения на добычу сланца в новой шахте и сообщил о том, что можно начать составление оценки влияния на окружающую среду. Прогнозируемая ежегодная добыча может составить 10 млн тонн.

Согласно поданной в декабре 2018 года заявке добывать сланец планируется в шахте "Эстония II" на территории общей площадью более девяти тысяч гектаров в волости Алутагузе.

По оценке госкомпании, извлекаемые запасы сланца составляют почти 280 млн тонн. Максимальный годовой объем добычи может составить 10 млн тонн сланца. Компания хочет получить разрешение на 30 лет.

В сентябре нынешнего года Eesti Energia сообщила о получении разрешения добывать совместно с концерном VKG сланец на шахте Уус-Кивиыли в волости Люганузе. Шахту планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году. Объем добычи может составить шесть миллионов тонн в год.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: