Моэский винный завод под Раквере собирается выпускать виски и открыть музей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Рене Кундла/ERR

Моэский винный завод под Раквере представил первую партию эстонского виски, которая поступит в продажу через несколько лет. Также завод приступает к строительству своего музея.

Окончание 2019 года на Моэском винном заводе было отмечено началом нового производства – выпуском первого эстонского виски, которое выдерживалось в бочках с лета 2016 года. В продажу оно поступит через 4 года. По словам председателя правления Моэского винного завода Свена Иванова, виски в Эстонии до сих пор не производили, вероятно, потому, что эстонцы привыкли к быстрым результатам.

"Эстонцы очень практичные люди и не видят смысла в том, чтобы ждать три года. Сделал хорошую водку, сразу выпил. Какой смысл держать что-то в бочках, в подвале", – сказал "Актуальной камере" Иванов.

Винный завод под Раквере – единственный в Эстонии, который использует при производстве спирта местное сырье. По словам руководства завода, здесь переживают напряженный год. Многое зависит от реализации планов в будущем. Возможно, в следующем году удастся начать бесперебойную работу, и сделать ремонт старой винокурни, которая добавит необычное направление в деятельность предприятия.

"В этом году мы заканчиваем восточную часть завода. В средней части будет производство малых объемов. В самом дальнем углу здания будет концертный зал и гостиница на десять номеров. Мы, скажем так, открываем Vodka team park", – отметил Свен Иванов.

Планируется, что производственные мощности и расширенный музейный отдел будут открыты в старой винокурне Моэ в первой половине следующего года.

 

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: