Датчик угарного газа будет обязательным для всех домов с газовым оборудованием ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Наряду с дымовым датчиком в скором времени обязательным для всех домохозяйств, в которых есть газовая установка (даже если она расположена, например, в подвале) станет и датчик угарного газа.
Наряду с дымовым датчиком в скором времени обязательным для всех домохозяйств, в которых есть газовая установка (даже если она расположена, например, в подвале) станет и датчик угарного газа. Автор: ERR

Министерства Эстонии дорабатывают одобренные на прошлой неделе изменения в законе о противопожарной безопасности. Согласно предложению Министерства экономики и коммуникаций датчик угарного газа нужно будет устанавливать во всех помещениях, соединенных с газовым оборудованием при помощи техносистем.

По словам вице-канцлера по вопросам внутреннего рынка Министерства экономики и коммуникаций Кристи Тальвинг, если газовое оборудование расположено, например, в подвале и там же установлен датчик угарного газа, то его сигнал не достигает помещений, в которых находятся люди.

"В дальнейшем датчик нужно будет устанавливать в помещениях, в которые угарный газ может проникнуть через техносистемы, например, вентиляцию, дымоход или конструкции здания", – объяснила Тальвинг.

Сейчас наличие датчика угарного газа обязательно в жилых помещениях, непосредственно в которых установлено газовое оборудование.

Переходный период закончится 1 января 2022 года, то есть после этого датчик угарного газа станет обязательным для всех домов, в которых имеется газовое оборудование независимо от его местоположения.

На прошлой неделе правительство одобрило изменения в законе, согласно которым наличие датчика угарного газа станет обязательным в домах с дровяной плитой, печью или камином. Кроме того, раз в четыре года владельцы домов будут обязаны вызывать трубочиста для очистки соединенных с газовым оборудованием труб и дымоходов.

Требование вступит в силу после принятия соответствующего законопроекта в Рийгикогу.

Наличие дымового датчика в Эстонии является обязательным во всех домах вне зависимости от типа отопления.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: