Полиция: самыми опасными в дорожном движении будут дни между Рождеством и Новым годом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В праздники полиция усилит проверки водителей.
В праздники полиция усилит проверки водителей. Автор: ERR

В этом году не было ни дня, чтобы полиция не ловила хотя бы одного нетрезвого водителя. В преддверии длинных выходных блюстители правопорядка призвали жителей Эстонии проявлять бдительность в компаниях и препятствовать попыткам друзей или близких сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Руководитель Центра надзора за дорожным движением Ханнес Кулламяэ рассказал в утренней передаче Vikerraadio о том, что в дорожном движении самыми опасными днями, по всей видимости, станет 27 декабря и новогодняя ночь.

"Некоторых людей еще не покинет праздничное настроение, и их начнут посещать различные интересные мысли", – сказал Кулламяэ, добавив, что большую роль в увеличении числа ДТП играет алкоголь.

В уходящем году не было ни дня, чтобы полиция не останавливала транспортное средство, которым управлял нетрезвый водитель. "Надеюсь, что такой день все же наступит", – заявил Кулламяэ.

Он призывает всех, кто заметит в компании людей, намеревающихся сесть за руль в нетрезвом состоянии, воспрепятствовать этому и при необходимости вызвать полицию.

Во время праздников полицейские будут проверять обстановку на дорогах в усиленном составе.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: