Перспективы Пыхья-Таллинна: поезд до Юлемисте, водный транспорт до Горхолла и виадук на Ситси ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Застройка Коплиских линий.
Застройка Коплиских линий. Автор: Siim Lõvi /ERR

Согласно прогнозам, население Пыхья-Таллинна за 25 лет увеличится на 14 000 человек, поэтому столичные власти намерены развивать альтернативные способы сообщения между районом и центром города. Планировка Пыхья-Таллинна в числе прочего включает продление железнодорожной ветки до Копли.

Создание городского пространства с дружелюбной по отношению к пешеходам средой и открытие прибрежных территорий значится еще в инициированной в 2006 году общей планировке Пыхья-Таллинна, в которой прописаны направления развития района до 2038 года.

В этом документе подчеркивается невозможность повышения интенсивности автомобильного движения. В первую очередь причина заключается в том, что пропускная способность перекрестков бульвара Пыхья и Сыле-Палдиски будет исчерпана, если люди не начнут пользоваться более экологичными способами передвижения.

"Для развития всего дорожного движения важнейшее значение имеют развитие сети общественного транспорта и уменьшение использования автомобилей. Цель планировки заключается в формировании района, в котором люди избавлены от необходимости иметь автомобиль, а повседневные услуги находятся в пешеходной или велосипедной доступности", – говорится в эскизе планировки.

По планам, доля велосипедного движения могла бы составить 10%, а сеть трамвайных линий продлена до районов с большим потенциалом развития или высокой плотностью населения. В случае невозможности продления трамвайной ветки следует повысить эффективность автобусного движения.

В планировке также рассматривается движение пассажирских поездов. Ведущая в Пыхья-Таллинн железная дорога является наследием индустриальной истории района, но потребность в ней снизилась, так как промышленность перевели за пределы столицы. В результате уже были или будут ликвидированы железнодорожные ветки на нескольких территориях, например, в портовой зоне Пальяссааре, в порту Меэрузе, на территории заводов "Вольта" и "Крулли", в Теллискиви и у бастиона Скооне.

При этом будет сохранена северная часть железнодорожной сети до полуострова Копли, который, согласно планировке, можно соединить с центром города и Юлемисте при помощи пассажирского железнодорожного сообщения. Часть маршрута при этом можно было бы проложить в канаве и создать разноуровневые перекрестки для более быстрого и плавного сообщения.

Кроме того, у Пыхья-Таллинна есть потенциал для развития водного транспорта, который мог бы курсировать между районом, причалом Катарийны, Пальяссааре, портом Ноблесснера и Горхоллом.

Новые улицы

В планировке говорится и о новой сети улиц на территории портов Пальяссааре и Хундипеа, а также в квартале Паавли. В качестве одной из возможностей рассматривают создание разноуровневых перекрестков: дорожная развязки с железнодорожным виадуком на горке Ситси и виадука Хундипеа. Развязку на горке Ситси придется построить при реализации крупномасштабных этапов развития Пальяссааре.

Из анализа рисков следует, что крупнейшим источником опасности считается Коплиская товарная станция, и в перспективе ее роль могла бы быть снижена. В будущем там должна повыситься доля озеленения, а сама территория связана с новыми улицами и велодорожками. Вдоль северной стороны торговой станции должно пролегать продление улицы Рейсияте с велодорожкой, а с южной стороны разбит парк шириной около 50 метров.

Продление улицы Рейсияте улучшит доступ к центру Теллискиви и развивающимся территориям бывших заводов "Крулли" и "Вольта" и поспособствует снижению нагрузки на улицы Каламая.

В общей планировке в числе прочего озвучено предложение сдвинуть административные границы Пыхья-Таллинна возле Горхолла и в Кельмикюла.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: