На улице П. Пинна в Ласнамяэ завершились ремонтные работы стоимостью 1,5 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Улица Пинна в Ласнамяэ после ремонта.
Улица Пинна в Ласнамяэ после ремонта. Автор: Управа Ласнамяэ

В столичном районе Ласнамяэ на улице П. Пинна завершились крупномасштабные ремонтные работы, и дорожное движение на участке полностью восстановлено.

Ремонтные работы продлились в общей сложности четыре месяца и за это время 800-метровую улицу П. Пинна реконструировали вместе с подъездами к домам и зонами для парковки.

Были улучшены и созданы более безопасные условия для передвижения пешеходов и велосипедистов. "По обе стороны улицы появился тротуар шириной в 2-3 метра", - отметил старейшина района Ласнамяэ Андрес Вяэн.

В ходе работ была также восстановлена ​​пешеходно-велосипедная дорожка между М. Хярма, 1 и П. Пинна, 9, где на пересечении с улицей П. Пинна была построена вымощенная камнем зона отдыха со скамейками и ящиками для мусора.

В ходе ремонта также были построены недостающие участки тротуара, упорядочена организация движения, а асфальтированная проезжая часть шириной 7,5 метра стала достаточной для двустороннего движения и парковки по краям улицы.

Кроме того, были реконструированы ливневая канализация и уличное освещение.

Стоимость работ составила около полутора миллионов евро.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: