RMK тем, кто собирается в лес за елью: из-за шторма могут быть повреждены линии электропередачи ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Eлку можно выбрать на территории государственных лесов в строго определенных местах: на обочине дорог и канав, под линиями электропередачи и в старом лесу, то есть там, где у нее нет шансов вырасти.
Eлку можно выбрать на территории государственных лесов в строго определенных местах: на обочине дорог и канав, под линиями электропередачи и в старом лесу, то есть там, где у нее нет шансов вырасти. Автор: Aleksandr Hussainov/ERR

Центр управления государственным лесами (RMK) приглашает всех срубить в предстоящие выходные ель в гослесу, но напоминает о том, что из-за шторма могут быть повреждены линии электропередачи.

"Деревья могут быть повалены, поэтому особенную осторожность следует соблюдать вблизи линий электропередачи в восточной части Харьюмаа, в Йыгевамаа и Вильяндимаа – эти регионы шторм затронул больше всего", – предостерег главный лесничий RMK Андрес Сепп.

Опыт прошлых лет показывает, что больше всего елей из государственного леса люди приносят в выходные перед Рождеством, в сочельник и 23 декабря.

Места линий электропередачи Elektrilevi отмечены на карте, которая доступна на сайте RMK и в мобильном приложении.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: