Открывшийся в Мустамяэ каток будет работать и при плюсовой температуре ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В столичном районе Мустамяэ открылся новый ледовый каток. Из четырех таллиннских катков мустамяэский – самый большой, его площадь составляет тысячу квадратных метров.

Катки в Мустамяэ заливали и раньше, но из-за теплых зим век этих сооружений был совсем недолгим. На этот раз в Мустамяэской горуправе решили не полагаться на милость природы.

"Мы построили стационарный каток. Он работает на фреоне и будет открыт у нас до конца марта. Пользоваться им можно будет в течение трех лет, именно на такой срок мы заключили договор с частным сектором", – рассказал в интервью "Актуальной камере" старейшина Мустамяэ Лаури Лаатс.

По словам члена правления фирмы HK Hall Сильвера Уусталу, техника обеспечивает сохранность льда при температуре до десяти градусов тепла: "Так что мы гарантируем, что даже если зима будет мягкой и бесснежной, здесь лед будет".

Народу на открытии катка собралось много. 76-летний Юло Кангур не поленился ради этого приехать в Мустамяэ из центра города.

"Почти всю жизнь плаваю, катаюсь на коньках и на лыжах, альпинизмом занимаюсь, веду спортивный образ жизни", – сообщил он.

А 11-летняя Каролина вышла на лед в сопровождении мамы и бабушки. Ей на катке понравилось, только вот народа, по ее словам, было слишком много.

Каток рассчитан примерно на сто человек, и в мустамяэской управе полагают, что за сезон покататься на нем смогут более 25 000 горожан.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: