Рождественская ярмарка в Йыхви может стать традиционной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Йыхви впервые в истории открылась рождественская ярмарка, которую можно посетить до вторника.

На центральной площади Йыхви раскинулся шатер, который вместил в себя с десяток торговых точек. Ассортимент самый разнообразный – от латвийского меда до самодельных фигурок, сделанных воспитанниками молодежного центра. Посетители в ожидании праздников ждут разнообразия товара.

"Должно быть именно оригинальное, поскольку вещи в магазине я могу купить в любой день. А вот что-то рождественское – только на ярмарке. Должно быть оригинальное, сделанное своими руками", – считает посетительница ярмарки Валентина Макарова.

По словам организаторов, привлечь внимание продавцов в рождественское время достаточно сложно – в Эстонии сейчас проходит большое количество ярмарок. Тем не менее интерес к подобным мероприятиям у них есть, и они готовы приезжать даже из дальних мест.

"Я как продавец думаю, что все хорошо. Люди ходят, и это нормально. Конечно, было бы совсем здорово, если бы еще и снег был. Тогда бы и дети пришли с санками и было бы все по-другому", – поделился впечатлениями продавец из Тартумаа Рауль Кылль.

Рождественская ярмарка в Йыхви проходит в первый раз, но, возможно, станет хорошей праздничной традицией.

"Мы сейчас смотрим, как ярмарку принимают продавцы и гости. И я все-таки думаю, что нам это нужно. Первый раз покажет, как надо делать дальше и в каком виде. Я думаю, что это станет традицией", – сказала организатор ярмарки Анне Уттендорф.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: