Рейнсалу заявил о недоброжелательном отношении эстонских СМИ к лидерам США и Великобритании ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Урмас Рейнсалу.
Урмас Рейнсалу. Автор: Сийм Лыви/ERR

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, эстонская пресса настроена к лидерам США и Великобритании недоброжелательно.

"В наших средствах массовой информации существуют определенное предубеждение и недоброжелательность по отношению к нынешним лидерам Великобритании и США, - приводит в воскресенье, 22 декабря, слова Рейнсалу портал Rus.Postimees.ee. - Очевидно, у этого есть две причины. Одна из них - мировоззрение. Оба лидера, хотя и с разным опытом, являются яркими и консервативными лидерами, и средства массовой информации отражают идеологическую неприязнь".

"Во-вторых, во многих случаях причиной может быть то, что используются средства массовой информации родных стран этих лидеров. В любом случае, на мой взгляд, результат необъективен", - сказал Рейнсалу, добавив, что эти две страны играют важную и незаменимую роль "в обеспечении нашей безопасности". 

"Инстинктивные придирки в отношении Бориса Джонсона совершенно неоправданны, особенно в день такого особого визита", - заключил Урмас Рейнсалу.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: