Жители Таллинна назвали лучшими спортсменами города Келли Сильдару и Янека Ыйглане ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хейки Наби стал лучшим по оценке членов комиссии, но народ голосовал за Янека Ыйглане.
Хейки Наби стал лучшим по оценке членов комиссии, но народ голосовал за Янека Ыйглане. Автор: Прийт Мюрк/ERR

При выборе лучших спортсменов Таллинна мнение рядовых горожан не совпало с позицией большинства членов жюри.

Согласно итогам голосования в интернете, в котором могли участвовать все желающие, лучшими спортсменами Таллинна стали фристайлистка Келли Сильдару и легкоатлет Янек Ыйглане.

Однако члены жюри с такой оценкой оказались не согласны. По сумме всех баллов лучшим спортсменом Таллинна стал борец греко-римского стиля Хейки Наби, лучшей спортсменкой - теннисистка Анетт Контавейт. 

Максимально возможное количество баллов, которые мог получить спортсмен - 7. По одному баллу давали каждый из 6 членов жюри, еще один балл получал победитель народного голосования.

В итоге Наби, которого поддержали все члены жюри, выиграл у Ыйглане за явным преимуществом - 6:1. А в споре между Сильдару и Контавейт все решило дополнительное голосование в комиссии. После первого тура счет оказался равным - 3:3, поскольку еще один балл получила борец Эпп Мяэ, а в дополнительном голосовании теннисистку поддержали 4 члена комиссии, за фрийсталистку было подано 2 голоса.

А вот при выборе лучшей команды мнение горожан и большинства членов комиссии совпало - и те, и другие посчитали, что этот титул следует отдать баскетболистам клуба "Калев/Крамо". 

Лучшие спортсмены Таллинна получили от города по 5000 евро, лучшей командой дали премию в размере 15 000 евро.

Церемония награждения состоялась 11 декабря.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: