Полиция бросила дополнительные силы на охрану рождественского рынка в Таллинне ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Анна Аурелия Минев/ERR

На рождественском рынке в Старом городе Таллинна в этом году усилены полицейские патрули.

Об этом в воскресенье, 22 декабря, сообщила "Актуальная камера", напомнив, что накануне вечером в районе площади Брайтшайдплац в Берлине прошла широкомасштабная операция, в которой приняли участие более трехсот полицейских. 

В Эстонии уровень террористической угрозы остается низким. Несмотря на это во время праздников улицы Талллинна патрулируют больше полицейских, чем обычно.

"На рождественском рынке усилены наряды, в рождественский период полицейских на улицах больше, чем в обычное время, потому что на массовых мероприятиях собирается много людей. Если их больше, чем обычно, мы и высылаем дополнительные патрули, чтобы в случае нарушения порядка можно было  оперативно среагировать", - объяснил оперативный дежурный Пыхьяской префектуры Рааво Ярва.

За порядком на рождественском рынке следят также охранные фирмы, муниципальная полиция и управа города. На площади установлены камеры, и почти все въезды на рынок преграждают бетонные голуби.

"В целом ситуация довольно спокойная. Каких-то ЧП не было. Обычно у наших полицейских спрашивают, например, где находится та или иная улица. Значительная часть посетителей рождественского рынка - это туристы, они смело обращаются к полицейским за помощью", - добавил Ярва.

Опрошенные "АК" посетители и работники рождественского рынка также чувствуют себя в безопасности.

Рождественский рынок на Ратушной площади в Старом городе Талллинна будет открыт до седьмого января. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: