Ведущий расследование по делу отмывания денег в банке Danske прокурор уходит в отцовский отпуск ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Марек Вахинг
Марек Вахинг Автор: Сийм Лыви/ERR

Прокурор Марек Вахинг, ведущий расследование по делу об отмывании денег в банке Danske, уходит в отцовский отпуск, его работа будет передана другим прокурорам.

"Никто не заставляет меня уходить, я беру отцовский отпуск", – сказал Вахинг в интервью Eesti Päevaleht, добавив, что подал заявление полгода назад.

По словам исполняющей обязанности государственного генерального прокурора Лавли Перлинг, в прокуратуре привыкли к тому, что иногда прокуроры, ведущие крупные уголовные дела, меняются, но дела из-за этого не простаивают. "Найдут нового прокурора. Будет ли он один или несколько, выяснится в ближайшее время", – сказала Перлинг.

Напомним, скандал вокруг Danske Bank начался в августе 2018 года после сообщений СМИ о том, что через эстонское подразделение банка с 2007 года отмывались крупные суммы денег. После обвинений в отмывании денег Danske Bank закрыл свое отделение в Эстонии по требованию регулятора, а также решил прекратить работу в странах Балтии и России. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: