Полиция обратилась к водителям с призывом запастись терпением в праздничные дни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Снега в праздничные дни может и не быть, а вот проверки водителей на трезвость будут обязательно.
Снега в праздничные дни может и не быть, а вот проверки водителей на трезвость будут обязательно. Автор: полиция ЭР

В праздничные дни всем участникам дорожного движения следует учесть, что поездки могут занять больше времени, сказал подполковник полиции Тоомас Малва.

"Чтобы безопасно добраться домой к своим близким и в гости, просим относиться к другим участникам движения вежливо и пониманием. Ведь все мы хотим добраться до места назначения живыми и здоровыми, не попасть в аварию и не стать случайным виновником аварии", - сказал Малва, слова которого в понедельник, 23 декабря, приводит пресс-служба Департамента полиции и пограничной охраны.

По словам Малва, в праздники полиция работает в усиленном составе, чтобы обеспечить безопасность на дорогах и в общественных местах. 
"В праздники увеличивается вероятность употребления алкоголя, но не следует портить праздничное настроение ни себе, ни своим близким и другим окружающим вас людям. Поэтому осознавайте свои границы и не переходите их", - добавил Малва.

"Наша семья и друзья – самое дорогое достояние. Давайте замечать друг друга и не проходить мимо тех, кто нуждается в помощи!" – заключил подполковник полиции.

Рождественские пожелания от полиции:

Ездите безопасно – следите за дорожными и погодными условиями, придерживайтесь ограничений скорости и считайтесь с другими участниками дорожного движения. Проследите, чтобы за руль не сел водитель, употреблявший алкоголь.

Будьте видимы – всегда носите в темное время суток отражатель, чтобы все водители замечали вас, и чтобы в зимний вечер вы благополучно добрались до дому или в гости.

Берегите близких – мы желаем вам радостно провести праздники с близкими и друзьями. Любое недоразумение можно преодолеть и разрешить без агрессии и насилия.

Будьте отзывчивы – заметив попавшего в беду, спросите, нуждается ли он в помощи, и при необходимости позвоните в центр тревоги по телефону 112.

Берегите свой дом – покидая дом надолго, обязательно проверьте, закрыты ли окна и двери, и не оставляйте ценные вещи на видном месте.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: