Кая Каллас надеется востребовать компенсацию с угрожавших ей убийством мужчин ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кая Каллас хочет наказать авторов угроз.
Кая Каллас хочет наказать авторов угроз. Автор: Сийм Лыви/ERR

Лидер Партии реформ Кая Каллас намерена добиться наказания проживающих в Швеции трех эстонских мужчин, который угрожали ей убийством в социальных сетях.

Об этом политик рассказала в интервью общественно-правовому вещанию, опубликованном на портале ERR.ee в понедельник, 23 декабря.

"Я обратилась к адвокатам и намереваюсь подать иск о возмещении морального вреда, чтобы эти люди не остались безнаказанными", - заявила Каллас.

По словам Каи Каллас, ей неизвестны личности авторов угроз, но есть методы, как эту информацию получить.

"Мне не сказали, кто эти люди, но когда я пойду в суд, полиция должна будет сообщить суду эту информацию, чтобы я могла предъявить иск. Мне также предложили потребовать возмещения убытков в Швеции, где к таким угрозам относятся очень серьезно, и, поскольку эти люди находятся в Швеции, они могут быть наказаны там", - рассказала Каллас.

Кае Каллас угрожали убийством в ноябре. Эстонская полиция позднее сообщила, что не будет возбуждать уголовное дело против авторов угроз.

По данным полиции, нет оснований полагать, что эти угрозы будут реализованы.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: