Суд отклонил требование аннулировать детальную планировку Lidl на улице Раадику ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Таллиннский административный и окружной суды размещаются в одном здании.
Таллиннский административный и окружной суды размещаются в одном здании. Автор: Фото: RUS ERR

Таллиннский административный суд не удовлетворил требование аннулировать детальную планировку магазина Lidl в столичном районе Ласнамяэ.

Об этом сообщают радионовости ERR со ссылкой на судебное решение, принятое на прошлой неделе. 

26 июня этого года Таллиннская горуправа утвердила детальную планировку участков по адресу ул. Раадику, 11 и 11a, в соответствии с которой на этой территории планируется построить магазин с парковкой и инфраструктурой. Жители соседних домов оспорили это решение, среди прочего указав на то, что строительство магазина увеличит транспортную нагрузку, приведет к исчезновению парковочных мест, а также повысит уровень шума и загрязнения воздуха в районе. 

Таллиннский административный суд в своем решении назвал маловероятным, что в магазин станут приезжать покупатели со всего города, особенно с учетом того, что торговые предприятия такого рода планируется открыть и в других районах, в том числе в Тяхесаю, в двух километрах от этого места. 

Кроме этого, по оценке суда, решение детальной планировки соответствует генеральной планировке, поэтому нет  необходимости рассматривать вариант стратегической оценки экологического воздействия. 

Решение касается только обжалования детальной планировки и может быть оспорено до 20 января.

Ранее, как писал rus.err.ee, административный и окружной суды отказали в первичной правовой защите противникам строительства магазина Lidl на улице Тяхесаю в столичном районе Ласнамяэ, посчитав, что приостановление разрешения на строительные работы нарушило бы права предприятия.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: