Женская сборная Эстонии по флорболу поднялась в мировом рейтинге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Женская сборная Эстонии в своем последнем матче на ЧМ-2019 против Японии.
Женская сборная Эстонии в своем последнем матче на ЧМ-2019 против Японии. Автор: Международная федерация флорбола IFF, http://floorball.sport

В новом мировом рейтинге, который накануне Рождeства опубликовала Международная федерация флорбола, женская сборная Эстонии, поднялась с 16-го на 11-е место.

На чемпионате мира 2017 года в Словакии женская сборная Эстонии по флорболу (хоккей в зале) заняла 11-е место, но на мировое первенство этого года приехала, занимая 16-ю строчку в мировом табеле о рангах.

В Швейцарии, на завершившимся 15 декабря турнире, эстонская команда заняла 14-е место среди 16 команд.

Рейтинг составляется на основе двух циклов мировых первенств, поэтому эстонские девушки поднялись в новом мировом рейтинге сразу на пять строчек вверх.

"Самым большим достижением для нас является сам факт участия в финальной части чемпионата мира уже второй цикл подряд. Если учесть, что на стадии отборочных турниров участвовало 30 сборных со всего мира, то 14-е место на ЧМ является хорошим результатом. Также стоит отметить, что уровень флорбольных сборных постоянно повышается, особенно это заметно по выступлению азиатских стран", - прокомментировал президент Федерации флорбола Эстонии Меэлис Ааб.

Наибольший скачок оказался у сборной Малайзии, которая улучшила свои позиции на шесть строчек, поднявшись на 20-е место.

Лучшей командой мирового рейтинга остается Швеция, которая выиграла в Швейцарии свой седьмой чемпионский титул подряд и девятый в истории.

Далее следуют сборные Швейцарии, Финляндии, Чехии и Словакии.

Команда Латвии опустилась на две позиции и занимает седьмое место в рейтинге.

Сборная России, которая перед чемпионатом мира этого года была 13-й и оказалась самой сильной командой, не вышедшей из квалификации, опустилась в новом рейтинге на 17-ю строчку.

В рейтинге мужских сборных не будет изменений до чемпионата мира-2020. В этом списке сборная Эстонии находится на 10-м месте. Юниорская мужская сборная Эстонии занимает 17-ю строчку в мире.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: