В Ласнамяэ может появиться социальный ресторан ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Ласнамяэский приход Евангелической лютеранской церкви устроил рождественский обед для одиноких и нуждающихся людей. Это начинание, возможно, получит продолжение, поскольку прихожане в сотрудничестве с Продуктовым банком хотят открыть в столичном районе Ласнамяэ своего рода социальный ресторан.

В небольшом полуподвальном помещении, в котором раз в неделю собираются члены созданной три года назад Ласнамяэской лютеранской общины, 24 декабря было тепло и уютно. И здесь сердечно приветствовали и тех, кто раньше никогда сюда не попадал.

"Большинство наших прихожан встречает Рождество со своими близкими, но мы подумали, что не у всех есть возможность провести Рождество в кругу семьи и решили пригласить сюда одиноких людей", – сказала "Актуальной камере" координатор Ласнамяэского прихода Эстонской Евангелической лютеранской церкви Кирсти Мальми.

Объявления о праздничном обеде развесили в социальных домах, на суповой кухне и во многих других местах. Добровольцы приготовили обильное угощение со всеми традиционными рождественскими кушаньями.

"Кровяная колбаса, рождественское жаркое, картофельная запеканка, салат с селедкой, фруктовый салат. Мы очень благодарны всем, кто сделал пожертвования Продуктовому банку, и спасибо помогавшим нам прихожанам", – отметила дьякон прихода церкви Яани Аннели Ним.

Слова благодарности звучали и из уст людей, откликнувшихся на любезное приглашение прихода. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: