В России задержали ветеранов ФСБ за расстрелы бизнесменов в Москве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сотрудник ФСБ. Иллюстративное фото.
Сотрудник ФСБ. Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

Троих ветеранов подразделений специального назначения ФСБ задержали по обвинению в убийствах московских бизнесменов, совершенных в 2008 и 2012 годах.

По данным источника "Ленты.ру", ветераны спецназа были задержаны в Москве, Московской и Владимирской областях в ходе совместной операции СКР, Росгвардии, а также спецподразделений МВД и ФСБ. Всего по делу проходят шесть человек, трое из которых пока находятся в статусе свидетелей.

По версии следствия, более десяти лет назад один из обвиняемых создал преступную группу с целью незаконного обогащения и привлек туда соучастников. Первое преступление они совершили в 2008 году в Москве на улице Донской: расстреляли автомобиль бизнесмена, в котором находилась крупная сумма денег. В результате погибли сам коммерсант и его водитель. В 2012 году они напали на другого состоятельного жителя столицы и нанесли телесные повреждения, от которых тот скончался.

Как сообщили "Ленте.ру" в столичном управлении Следственного комитета, в зависимости от роли каждого фигурантам предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление. Следствие ходатайствует об аресте обвиняемых.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: