Elron в следующем году начнет обучение новых машинистов поездов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В 2020 году компания Elron начнет обучение новых машинистов пассажирских поездов.

Если из пятидесяти проходивших последнюю подготовку в 2017 году учащихся заявки на место кандидата в машинисты подали восемь человек, то в этом году заявки на обучение машиниста поезда предприятия Elron подали 175 человек, и 11 из них приступят к обучению в начале 2020 года.

В сентябре предприятие Elron объявило об открытии конкурса на обучение машинистов поездов, интерес к этим курсам оказался высок сверх ожидания.

"В этом году конкурс на обучение машинистов поездов пользовался самой большой за всю историю популярностью - на каждое  место обучения претендовали 16 человек, это своего рода рекорд", - сказала начальник отдела кадров Elron Карин Кивари, по словам которой, в этом году кандидатов было больше, чем имеющихся вакансий.

"Образно говоря, конкурс был очень напряженным - 50 человек смогли выполнить групповую работу, 24 из них мы пригласили на индивидуальные интервью, а уже из этого числа отобрали 11 подходящих кандидатов, - сказала Кивари. - В процессе отбора мы прежде всего смотрели на то, имеет ли кандидат по крайней мере среднее образование, отвечает ли его знание эстонского языка уровню B1 и искренне ли он заинтересован в работе машиниста. Техническое образование также было плюсом".

Как пояснил начальник организации движения Elron Магнус Роосма, обучение машинистов начнется в январе с теоретической подготовки, которая завершится экзаменом, организованным Департаментом шоссейных дорог. Успешно сдавшие экзамен получат возможность стать кандидатом на место машиниста локомотива.

"Затем состоится пятимесячное практическое обучение на сертификат. В рамках 10-модульной учебной программы пройдет изучение европейских и внутри эстонских железнодорожных регуляций, большую часть в программе занимает практическое изучение железнодорожной инфраструктуры, средств сигнализации, движения и маневрирования поездов. Особое внимание уделяется вопросам безопасности и связанным с этим аспектам", - подчеркнул Роосма.

Общая продолжительность обучения составляет девять месяцев, и все успешные выпускники получат работу в Elron.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: