Полиция: в рождественские праздники нетрезвых водителей было больше, чем в обычные выходные дни ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рождественские праздники обошлись без серьезных ДТП.
Рождественские праздники обошлись без серьезных ДТП. Автор: ERR

Рождественские праздники обошлись без крупных дорожно-транспортных происшествий, однако в полиции с беспокойством отмечают, что на этот раз нетрезвых водителей оказалось больше, чем в обычные выходные.

С точки зрения полиции, минувшие праздники прошли относительно спокойно, во всяком случае, работы у стражей порядка было не больше, чем в прошлом году, передает "Актуальная камера".

"За четыре дня, начиная с 23, произошло восемь ДТП, в которых пострадали 11 человек. Кроме того, в Падизе Харьюского уезда на одной маленькой улице нашли мертвого велосипедиста, и сейчас эксперты выясняют причины смерти - была ли она следствием падения с велосипеда или какой-то проблемы со здоровьем", - рассказал руководитель патрульной службы Пыхьяской префектуры Вармо Рейн.

Впрочем, усилиями полиции удалось, возможно, предотвратить несколько чрезвычайных происшествий. 25 декабря было остановлено немало водителей, которым садиться за руль явно не стоило.

"В этот день были задержаны 33 нетрезвых водителя, 21 из них - в Харьюском уезде. Это довольно много даже для праздничного дня, ведь в среднем мы фиксируем 10-12 таких случаев в день", - пояснил Рейн.

Злоупотребление алкоголем стало причиной и многих случаев насилия, в том числе и семейного, но в этом плане полицейская статистика не сильно отличается от прошлых лет.

В пятницу, 27 декабря, полицейские проводили выборочный контроль на основных шоссейных дорогах и столичных магистралях. Разумеется, в полиции предвидят, что немало работы будет и в новогоднюю ночь.

"В это время мы, как обычно, направим на улицы больше патрулей, и смены распределены так, чтобы всю ночь, пока люди празднуют, полицейские были там, где их вмешательство может потребоваться", - пообещал Вармо Рейн. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: