В Тарту увеличат доступность психиатрической помощи для детей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay.com

Клиника Тартуского Университета с нового года намерена увеличить доступность психиатрической помощи для детей и подростков.

Уже со второго января 2020 года в недавно открытом Тартуском центре здоровья, в районе Аннелинн, откроется амбулаторный прием для детей и подростков, страдающих психическими расстройствами. К услугам пациентов - четыре медсестры по психическому здоровью, а также психиатры, психологи и логопеды. При необходимости свою помощь предложит и социальный работник.

"Мы движемся в сторону увеличения числа специалистов, хотим в помощь больше медсестер по психическому здоровью, к которым пациент будет обращаться в первую очередь. Медсестра будет проводить необходимые первичные интервью, исходя из которых мы с коллегами, а именно: с самой медсестрой, психиатром, психологом, и может быть еще и логопедом, назначим нужные обследования. Поэтому, когда пациент наконец попадет на прием к специалисту, все необходимые обследования уже будут сделаны и врач может принять первичные решения. Ведь действительно, если мы говорим о психиатрии, то обычно пациент должен долгое время ждать своей очереди, прежде чем попадет на прием, и тогда вновь уходит время на то, что бы назначить те самые обследования. Поэтому если мы будем действовать как планируется, то пациенты получат помощь гораздо быстрее", - сказал "Актуальной камере" врач-психиатр Рейго Реппо.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: