"Актуальная камера" подвела итоги баскетбольных матчей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

Таллиннский "Калев/Крамо" в поединке Эстонско-латвийской баскетбольной лиги в гостях обыграл "Вентспилс" со счетом 86:85 и находится на третьем месте. У сильнейшего баскетбольного клуб Эстонии на два поражения больше, чем у лидирующих в турнире рижского ВЭФа и БК "Огре".

16-й и последний в этом году тур баскетбольной Евролиги закончился в пятницу вечером четырьмя интереснейшими матчами. В одном из них соперник таллиннского "Калева/Крамо" по Единой лиге ВТБ санкт-петербургский "Зенит" в Казани уступил сербской "Црвене Звезде" со счетом 58:65.

Причем, в середине второй четверти российский клуб вел с преимуществом в девять очков, но после большого перерыва более надёжно сыграли гости. После этого поражения "Зенит" опустился на последнее место в турнирной таблице.

А из подвала на одну строчку выше поднялся каунасский "Жальгирис". Накануне вечером сильнейший литовский клуб очень уверенно победил в Мюнхене местную "Баварию" со счетом 98:73 и прервал свою ужасную серию из девяти поражений подряд. В этой встрече "Жальгирис" показал свой фирменный командный баскетбол, и сразу пять его баскетболистов набрали более 10 очков.

Самый драматичный поединок тура был сыгран в Стамбуле. Местный "Фенербахче" долго вел в счете в матче против "Валенсии", но за 0,4 секунды до конца четвертой четверти гости вышли вперед на два очка. Однако хозяева сумели за это микроскопическое время сравнять счет. Однако в овертайме все равно уступили. Итоговый счет 100:98 в пользу "Валенсии".

Одержал победу и еще один представитель испанского баскетбола. "Барселона" дома со счетом 90:80 переиграла "Олимпиакос". Это была 13 победа каталонцев в турнире. И по этому показателю "Барселона" делит первое место с мадридским "Реалом" и турецким клубом "Анадолу Эфес".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: