В Доме Петра I и Таллиннском русском музее состоится цикл новогодних экскурсий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом Петра I.
Дом Петра I. Автор: страничка Дома Петра I в Facebook

Филиалы Таллиннского городского музея приглашают детей и взрослых начать год с познавательных мероприятий.

По словам директора Дома Петра I Марии Сморжевских-Смирновой, для российского императора празднование Нового года, начинавшееся с литургии и благодарственного молебна в церкви, продолжалось в течение всего 1 января светскими торжествами, главным из которых был грандиозный новогодний фейерверк. В сюжетах фейерверка, напоминавшего масштабное театральное представление, вспоминались победы и славные дела года ушедшего и приманивалась удача на новый год.

2 января, в 13.00 и в 15.00 начнутся экскурсии в Доме Петра I (Мяэкалда, 2), под руководством Марии Сморжевских-Смирновой. Регистрация не нужна.

2 января, в 12.00 Таллиннский русский музей (Пикк, 29 а) приглашает взрослых и подростков на экскурсию по выставке "Урок-перемена", а детей в это же время на праздничную мастерскую и игры.

3 января, в 12.00 снова зовет Домик Петра: ребят 8-12 лет приглашают на новогоднюю программу "Огни и блеск Нового года".  Как связаны праздник Новый год и Петр I, и почему фейерверк сопровождает этот праздник с давних времен? В завершении программы участники смастерят праздничную открытку.

В субботу, 4 января состоится экскурсия в Преображенскую церковь (Суур-Клостри, 14), с рассказом об иконостасе Ивана Зарудного. Начало – в 12.00.

С 4 января можно будет посетить новую выставку Таллиннского русского музея "Искусство жизни", в центре которой – серия фоторабот мастера светотени, фотохудожника и актера Александра Ивашкевича.

Дополнительная информация здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: