Индекс предпринимательской уверенности в Эстонии в декабре вырос на 3 пункта ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Индекс предпринимательской уверенности в промышленности вырос в декабре на 3 пункта до -19, но остается существенно ниже значений годовой давности, когда он составлял -4 пункта.

Такие данные опубликовал в понедельник Институт конъюнктуры, отметив, что прогноз объема продукции на последующие три месяца вырос за месяц с -30 до -24 пунктов. В декабре прошлого года он составлял -11 пунктов.

Оценка текущих запасов за месяц упала на 1 пункт до 3 пунктов (-7 пунктов в декабре 2018 года).

Оценка текущего спроса снизилась за месяц с -25 до -32 пунктов (-2 пункта в декабре прошлого года).

В строительном секторе индекс за месяц упал с -12 до -19 пунктов. В декабре 2018 года он составлял -3 пункта. Оценка строительными предприятиями портфеля заказов за месяц упала с -10 до -16 пунктов, в декабре прошлого года она составляла 3 пункта.

Прогноз числа работников строительных предприятий на последующие три месяца упал с -14 до -21 пункта. Год назад показатель составлял -8 пунктов.

Институт конъюнктуры Эстонии ежемесячно публикует индекс предпринимательской уверенности, показывающий соотношение положительных и отрицательных ожиданий предприятий по основным показателям хозяйственной деятельности.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: