Президент и правительство не нашли времени для традиционного обеда перед Новым годом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рождественский лес перед президентским дворцом в Кадриорге.
Рождественский лес перед президентским дворцом в Кадриорге. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В этом году традиционная праздничная встреча министров и президента не состоялась, поскольку не удалось найти подходящее для всех время.

Президент Керсти Кальюлайд предложила встретиться с правительством в Кадриорге либо в четверг, либо в пятницу на прошлой неделе, однако подтверждение даты получено не было, поэтому встреча не состоялась, сообщил портал ERR.ee.

Советник президента по связям с общественностью Таави Линнамяэ, комментируя этот вопрос, был немногословен: "Да, это событие не произошло, и я не считаю уместным подробно обсуждать эту тему", - сказал Линнамяэ.

В свою очередь коммуникационное бюро правительства сообщило ERR, что, к сожалению, правительству и президенту не удалось согласовать подходящую для встречи дату.

В предыдущие годы встречи Керсти Кальюлайд с правительством в Кадриорге состоялись. Традиция совместных обедов или ужинов зародилась во время президентства Леннарта Мери, и до сих пор встречи ни разу не отменялись.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: